Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®
J'ai réalisé comme on ferait avec du poisson cru. Vous pouvez facilement remplacer le thon cuit par du thon, saumon, merlu... cru.
Ingrédients
- 4 petites pommes de terre
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
- Sel
- Poivre
- 1 boîte de "Les Saladières maïs, thon, légumes de Saupiquet®"
- 1/2 tomate
- 3-4 brins de ciboulette
- 7 feuilles de menthe (ou coriandre)
- 1 cuillère à soupe de sriracha (piment liquide) plus selon les goûts
- 1,5 cuillères de Worcesterchire (sinon du vinaigre de vin rouge, un peu de sauce soja et 1/2 cuillère à café de sucre)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 25 mn
- 57 mn
Préparation
-
1
Cuire à l'eau salée les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes à couvert. Couper l'oignon rouge en petits dés. Dans un petit bol mélanger l'oignon rouge, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Réserver.
-
2
Couper la tomate en dés. Ciseler la menthe après l'avoir rincée. Hacher la ciboulette. Dans un bol un peu plus grand mélanger la boîte de Saupiquet®, tomate, menthe, ciboulette, le piment et la sauce Worcestershire. Puis verser le mélange jus de citron par dessus. Mélanger bien le tout puis recouvrir de papier sulfurisé puis placer au frais pendant 20 minutes. Pendant ce temps sortir les pommes de terre, rincer à l'eau froide. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les couper en petits dés.
-
Pour finirÀ l'aide d'une empreinte, placée sur assiette. Disposer au fond les petits de pommes de terre afin d'en faire un lit pour poser le mélange de thon. Retirer délicatement l'empreinte. Décorer avec du maïs, ciboulette et du citron vert. C'est prêt ! Frais et délicieux.
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