Tartinade de jambon

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Pour les apéritifs de l'été, cette délicieuse tartinade surprendra vos amis par sa couleur rose (qui n'est pas du tarama !). Prenez du jambon cuit d'excellente qualité et un bon fromage frais, de préférence de la ricotta.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • jambon blanc (jambon à l'os, jambon aux herbes, rostello, etc )

    jambon blanc (jambon à l'os, jambon aux herbes, rostello, etc ) 200 g

  • ricotta ou fromage crémeux (Philadelphia )

    ricotta ou fromage crémeux (Philadelphia ) 150 g

  • Poivre, thym ou ciboulette

    Poivre, thym ou ciboulette

  • crackers norvégiens aux céréales, pain complet de seigle ( Vollkornbrot ), etc

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Préparation

  1. 1
    Retirez, le cas échéant, la couenne du jambon et la majeure partie de gras. Découpez-le en assez petits morceaux.
  2. 2 Placez le jambon dans le bol de votre robot avec le fromage frais, du poivre et, éventuellement, du thym (ou de la ciboulette ciselée).
  3. 3 Mettez le robot en marche jusqu'à ce que le mélange soit intégralement crémeux. Si le mélange semble trop compact, ajoutez un peu de fromage ou un filet de jus de citron. Inversement, s'il est trop fluide, ajoutez du jambon.
  4. 4
    Transvasez ce mélange dans une poche à douille (ou, si le temps vous manque, dans un simple bol et chacun pour que chacun tartine sa part). Vous pouvez garder cette mousse de jambon, même la veille, dans la poche à douille bien fermée au réfrigérateur.
  5. 5
    Découpez des morceaux de crackers ou coupez des tranches de pain complet en triangles. Pressez la poche à douille pour déposer des petits tas de mousse de jambon sur chaque morceau de crackers ou de pain. Vous pouvez aussi en farcir des mini-bouchées feuilletées ou des fonds de tartelettes du commerce (ou maison).
  6. Pour finir
    Vous pouvez garder ces tartines quelques heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Martib - 6 septembre 2023
Excellent

Ça change et ça a l'aie bon

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