Tartinade aubergine, tomate, féta
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Une tartinade d'été avec les aubergines et tomates du jardin. Ces tartines apéritives sont parfaites pour accueillir en fraicheur, des amis ou la famille en été.
Ingrédients
8
personnes
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Aubergine 4
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Tomate 2
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Ail 2 gousses
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Citron vert 1 ju
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Feta 80 g
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Faire une incision dans l'aubergine et mettre 1/2 gousse d'ail dedans.
- 2 Enfourner 30 à 45 mn au four à 180°.
- 3 À la sortie du four, les déposer 15 mn dans du papier aluminium pour les ramollir.
- 4 Récupérer la chair d'aubergine (sans les graines) et l'ail, l'écraser à la fourchette.
- 5 Épépiner et éplucher la tomate. La couper en petit morceau et ajouter aux aubergines.
- 6 Verser l'huile d'olive et le citron, ajouter des dès de féta.
- 7 Mettre au frigo.
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Pour finirServir très frais sur un bon pain.
C'est terminé
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