Pain cocotte au Thermomix

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 50 mn

Découvrez ma recette de pain cocotte au Thermomix, pour concocter un délicieux pain maison que vous allez adorer. Facile à réaliser avec peu d'ingrédients, cette recette régalera votre famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 500 g

  • Eau

    Eau 350 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 30 g

  • Sel

    Sel 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, la levure et programmer 2 min à 37°C en vitesse 2.
  2. 2 Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel puis pétrir 5 min grâce à la fonction épi en vitesse 1.
  3. 3 Laisse reposer dans le bol pendant minimum 1 heure.
  4. 4 Une fois le temps de repos écoulé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
  5. 5 Mettre la boule dans une cocotte et faire des entailles sur le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau. Badigeonner d’eau.
  6. 6 Couvrir la cocotte avec un couvercle et enfourner dans un four froid pour 40 minutes à 240°C.
  7. Pour finir
    Déguster froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler TofNath - 21 mars 2024
Excellent

hyper rapide à faire et très bon

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