Pain en cocotte à la pistache
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Ingrédients
- 350 g de farine de blé
- 60 g de farine de seigle
- 1 sachet de levure boulangère
- 300 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de pistaches (non salées)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 45 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Déposez du papier sulfurisé au fond de votre cocotte. Dans la cuve de votre robot (si comme moi vous n’avez pas de machine à pain ^^), déposez la préparation farine et levure, le sel, les graines de lin et les pistaches (que vous pouvez légèrement concasser).
- 2 Mélangez tout en ajoutant l’eau petit à petit l’eau (avec le crochet du robot). Continuez à mélanger pendant une dizaine de minutes. Laissez lever la pâte dans la cuve du robot pendant une heure et demie.
- 3 Déposez la pâte dans la cocotte en formant une boule. Laissez à nouveau reposer 45 minutes. Saupoudrez votre pain avec la cuillère à soupe de farine et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites quelques entailles sur le dessus du pain.
-
Pour finirFermez votre cocotte et mettez au four pendant 45 minutes à 210°C. Laissez refroidir avant de sortir le pain de la cocotte.
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