Moelleux au chocolat au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Régalez vos convives grâce à cette recette de moelleux au chocolat au Thermomix. Gourmande, délicieuse et fondante, cette recette se mariera à merveille avec de la crème anglaise.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et fixer le fouet au Thermomix.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et monter en neige en programmant 5 minutes à sens inverse en vitesse 4. Réserver hors du bol Thermomix.
  3. 3 Casser le chocolat en carreaux et ajouter le beurre mou dans le bol. Programmer 4 minutes à 80° en vitesse 1. Puis ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et mixez 30 secondes en vitesse 5.
  4. 4 Remettre le fouet dans le bol et incorporer la moitié des blancs en neige dans le bol. Mélangez 15 secondes en vitesse 1 puis ajouter le reste des blancs et mélanger 4 secondes en vitesse 3.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et enfourner pendant 8 minutes. À déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette