Moelleux chocolat mascarpone aux poires
3.4 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone (1 pot)
- 4 oeufs
- 3-4 poires mûres
- 50 g de sucre glace
- 10 g de sucre vanillé
- 40 g de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet.
- 2 Verser la préparation dans un moule à manquer. Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fine lamelle dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
-
Pour finirEnfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?