Spider Cake Halloween

Difficulté Difficile
Préparation 4 h
Cuisson 30 mn
Temps total 16 h 30 mn

Bientôt Halloween alors amusez-vous avec vos petits à réaliser cet immense gâteau à manger entre copains le soir d'Halloween !

Et La Chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

12 personnes

Molly cake colores prevoir 3 étages

Meringue suisse chocolat-orange

Citrouilles et araignées en pâte d'amandes

Toile d'arraignée

  • Chamallow 1 paquet

Préparation

  1. 1
    Molly cake : Je vous conseille de cuire vos Molly Cake un à un ! 1/ Mettre le sucre semoule dans la cuve de son robot et y mettre 1 bon tiers des zestes de son orange. Laisser les zestes s’imprégner du sucre environ 10 mn avant de poursuivre. Ça prend du temps car mon gâteau a été fait sur une après-midi et fini le lendemain car une nuit au frigidaire. 2/ Mettre ses œufs entiers et les fouetter jusqu’à ce que l’appareil double de volume, 3/ Incorporer votre farine et sa levure en une fois et toujours dans la cuve de votre robot avec le fouet mais vitesse 1. 4/ Monter votre crème liquide en chantilly bien ferme pour obtenir une crème fouettée et l’incorporer ensuite à la Maryse délicatement. Ensuite mettre son colorant : 2 Disques oranges, 2 disques violets et 2 disques noirs, mais après tout, faites les couleurs que vous souhaitez ! Donc cette 1ère préparation est pour seulement 2 disques de 22 environ. Je dis 22 environ car moi mes moules à manquer font 22,8×3,8 car ce sont les moules pour faire des gâteaux damiers. Mais peu importe prenez le moule à manquer que vous avez. Si tu veux un gâteau moins haut que le mien, alors fait moins de disques ! Sinon tu répètes cette opération 3 fois pour tes 6 disques. 5/ Cuisson 150°C durant 30 mn… ah bah voilà aussi pourquoi ça prend des lustres… tu m’étonnes cuire un à un les biscuits ! OUAIS MAIS C’EST MOELLEUX ! Ensuite on filme les biscuits à la sortie du four dans du papier film et on les laisse refroidir ainsi… toute l’humidité va rester et donc c’est ainsi que vous obtiendrez un grand moelleux ! Attendre que vos biscuits soient totalement froids pour monter votre tour infernale !
  2. 2
    Molly Cake
  3. 3
    Crème à l'orange chocolat : 1/ Tu mets la cuve de ton robot dans un rondo, une casserole, un truc rempli d’eau quoi, pour faire un bain-Marie, et avec ton fouet électrique ou ton fouet à bras magiques, tu fouettes jusqu’à obtenir 60-65°C. Un conseil, prends le fouet électrique, vu comment ça prend une plombe à atteindre les 60-65 ! 2/ Ensuite et une fois atteint cette température atteint, on remet son robot et on fouette jusqu'à complet refroidissement. Ca va doubler de volume ! 3/ Ensuite tu y incorpores ton beurre mou en petites parcelles, 4/ Tu auras préalablement fondu ton choc et tu le maintiendras environ à 30°C c’est bien, sinon après il fige et il grumèle à l’incorporation, 5/ Tu finis avec tes zestes et ton jus d’orange. Si à un moment tu doutes, et que t’as envie de tout jeter, mets-toi Résiste de France Gall ! et si tu penses que ta crème est foutue car elle se sépare, persiste c’est rien, elle va s’homogénéisez en y incorporant ton choc et ton jus. Gardez un peu de crème pour faire le tour de votre gâteau. J’ai mis du colorant noir et avec sa couleur marron au chocolat ça lui a donné cette couleur d’outre-tombe, mais c’est ce qu’on recherche !
  4. 4
    6/ Ensuite faut monter sa tour infernale. Un disque de la crème et faut surtout la monter bien droite… si vos biscuits sont bombés, faut les remettre un peu d’équerre !
  5. 5
    Les petites citrouilles en image
  6. 6
    Ma décoration de citrouilles et d'araignées en image
  7. 7
    Voici le résultat final
  8. 8
    L'intérieur du gâteau monstre d'halloween
  9. Pour finir
    La tanche servie !
C'est terminé
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