Pain au pesto sur brasero plancha

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 55 mn

Régalez vos convives avec cette recette de pain au pesto sur brasero plancha proposée par Ofyr. Facile à préparer et à petit prix, cette recette gourmande, sera idéale pour un apéro dînatoire.

Ingrédients

4 personnes
  • Mélange à pain blanc 1/2 paquet

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cl

  • Eau

    Eau 140 ml

  • Basilic

    Basilic 1/2 botte

  • Parmesan

    Parmesan 75 g

Préparation

  1. 1 Mélangez le basilic avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive pour obtenir un pesto ferme. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  2. 2 Pour le pain, pétrissez le mélange avec l'eau et le beurre en une belle boule et laissez lever pendant 40 minutes.
  3. 3 Abaissez maintenant le pain en une grande tranche et enduisez-le de pesto. Roulez la pâte fermement et coupez des tranches de 1,5 cm.
  4. 4 Placez-les dans un moule et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires. Faites cuire le pain dans le Four à Pizza OFYR pendant 30 minutes à 180 degrés.
  5. Pour finir
    Cassez le pain en morceaux après la cuisson. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette