Burger de bloc de foie gras au pain d'épices
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Cette recette de burger de bloc de foie gras au pain d'épices et mini-pommes au floc de gascogne est proposée par COMTESSE DU BARRY. Crédit photo : Cyrielle Thomas.
Ingrédients
4
personnes
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Pain d'épices
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Bloc de foie gras de canard du Sud Ouest Comtesse du Barry
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Magret de canard du Sud Ouest séché Comtesse du Barry
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Mini pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry
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Confit d oignons Comtesse du Barry
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Vinaigre balsamique
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Graines de sésame
Préparation
- 1 Avec un emporte-pièce de taille équivalente aux mini-pommes, taillez des disques de pain d'épices.
- 2 Faites de même avec le bloc de foie gras dans des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Fariner légèrement les tranches puis les saisir à la poêle. Déglacer au vinaigre balsamique.
- 3 Découpez les mini-pommes en 2.
- 4 Rapidement, dressez le pain d’épices, tartinez-le de confit d’oignons. Ajoutez la tranche de foie gras poêlé, et refermez avec la partie haute de la mini pomme.
- 5 Fixez le tout avec une pique en bois.
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Pour finirAjoutez quelques graines de sésame pour un effet burger et servez avec une poignée de roquette assaisonnée.
C'est terminé
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