Burger de bloc de foie gras au pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 233
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de burger de bloc de foie gras au pain d'épices et mini-pommes au floc de gascogne est proposée par COMTESSE DU BARRY. Crédit photo : Cyrielle Thomas.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain d'épices

  • Bloc de foie gras de canard du Sud Ouest Comtesse du Barry

    Bloc de foie gras de canard du Sud Ouest Comtesse du Barry

  • Magret de canard du Sud Ouest séché Comtesse du Barry

    Magret de canard du Sud Ouest séché Comtesse du Barry

  • Mini pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry

    Mini pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry

  • Confit d oignons Comtesse du Barry

    Confit d oignons Comtesse du Barry

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

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Préparation

  1. 1 Avec un emporte-pièce de taille équivalente aux mini-pommes, taillez des disques de pain d'épices.
  2. 2 Faites de même avec le bloc de foie gras dans des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Fariner légèrement les tranches puis les saisir à la poêle. Déglacer au vinaigre balsamique.
  3. 3 Découpez les mini-pommes en 2.
  4. 4 Rapidement, dressez le pain d’épices, tartinez-le de confit d’oignons. Ajoutez la tranche de foie gras poêlé, et refermez avec la partie haute de la mini pomme.
  5. 5 Fixez le tout avec une pique en bois.
  6. Pour finir
    Ajoutez quelques graines de sésame pour un effet burger et servez avec une poignée de roquette assaisonnée.
C'est terminé
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