Roulés à la tapenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 30 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Cette recette de roulés à la tapenade à base de pâte carrée feuilletée pur beurre bio est proposée par BioBleud. Crédit photo : AntoineDuchene.

Ingrédients

30 personnes
  • Pâte feuilletée carrée pur beurre BIOBLEUD Mes créations

    Pâte feuilletée carrée pur beurre BIOBLEUD Mes créations 1

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 150 g

  • Anchois à l'huile

    Anchois à l'huile 2 filets

  • Câpre

    Câpre 8

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la tapenade : Dans un bol mixeur, mélanger la gousse d’ail hachée, les filets d’anchois, les câpres, le basilic ciselé, les olives noires. Mixer assez finement et incorporer en 3 fois l’huile d’olive pour avoir une pâte bien homogène.
  2. 2 Préparation des roulés : Dérouler la pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud « Mes créations » en conservant sa feuille de cuisson.
  3. 3 A l’aide d’un couteau, étaler sur toute la surface de la pâte la tapenade. Rouler la pâte sur elle-même en un gros rouleau bien serré. La recouvrir de son papier cuisson et la passer au congélateur pendant au minimum 30min.
  4. 4 Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.
  5. 5 Dès la sortie du congélateur, découper la pâte en tranche de 1cm d’épaisseur. Placer les roulés sur la feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 min.
  6. Pour finir
    Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre dans une belle assiette de service.
C'est terminé
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