Roulés à la tapenade
Imprimer
Cette recette de roulés à la tapenade à base de pâte carrée feuilletée pur beurre bio est proposée par BioBleud. Crédit photo : AntoineDuchene.
Ingrédients
30
personnes
-
Pâte feuilletée carrée pur beurre BIOBLEUD Mes créations 1
-
Olive noire dénoyautée 150 g
-
Anchois à l'huile 2 filets
-
Câpre 8
-
Basilic 5 feuilles
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 10 cl
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparation de la tapenade : Dans un bol mixeur, mélanger la gousse d’ail hachée, les filets d’anchois, les câpres, le basilic ciselé, les olives noires. Mixer assez finement et incorporer en 3 fois l’huile d’olive pour avoir une pâte bien homogène.
- 2 Préparation des roulés : Dérouler la pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud « Mes créations » en conservant sa feuille de cuisson.
- 3 A l’aide d’un couteau, étaler sur toute la surface de la pâte la tapenade. Rouler la pâte sur elle-même en un gros rouleau bien serré. La recouvrir de son papier cuisson et la passer au congélateur pendant au minimum 30min.
- 4 Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.
- 5 Dès la sortie du congélateur, découper la pâte en tranche de 1cm d’épaisseur. Placer les roulés sur la feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 min.
-
Pour finirSortir du four et laisser refroidir avant de mettre dans une belle assiette de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?