Whoopies apéritifs au pesto et jambon cru
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Découvrez cette recette de Whoopies apéritifs au pesto et jambon cru. Des whoopies salés à grignoter à l'apéritif aux saveurs de l'Italie : parmesan, pesto de basilic et jambon cru.
Ingrédients
- Pour les coques :
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 80 ml de lait
- 20 ml d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 100 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe bombée de pesto de basilic
- 2-3 tranches de jambon cru
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le parmesan et la levure.
- 2 Dans un autre récipient battre l'oeuf en omelette puis ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec et fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
- 3 Verser la pâte dans une poche à douille (sans douille) et dresser les coques sur du papier cuisson ou une plaque à macarons pour plus de faciliter, il faut un nombre paire et essayer d'avoir le même calibre.
- 4 Enfourner 15 minutes puis laisser complétement refroidir.
-
Pour finirMélanger le fromage frais et le pesto puis répartir la préparation sur chaque coque (à l'aide d'une poche à douille c'est mieux, sinon une petite cuillère), disposer un peu de jambon cru et refermer le whoopie. C'est prêt !
C'est terminé
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