Les roulades de boeuf d'Hannibal
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de riz pour sushi
- 20 cl de vinaigre de riz
- 10 g de sucre
- Sel fin
- Piment d'Espelette
- 12 tranches rondes de bacon
- 12 tranches de carpaccio de boeuf
- 3 tomates cerises
- Parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
- Ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz et ajoutez-y un peu de piment d’Espelette.
- 2 Posez à plat les tranches de bacon. Déposez une cuillère à café de riz au milieu de chaque tranche.
- 3 Coupez les tomates cerises en quatre dans le sens de la longueur. Déposez deux morceaux sur chaque tas de riz. Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez une feuille de basilic. Roulez et faites cuire à la poêle pendant 20 secondes de chaque côté.
-
Pour finirQuand le bacon est cuit, enroulez chaque bouchée d’une fine tranche de carpaccio de bœuf et scellez avec deux brins de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?