Roulade de courgette au chèvre

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un petit régal en apéritif, se mange aussi bien chaud que froid. Personnellement, je les préfèrent chaudes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et essuyer les courgettes. A l'aide d'un économe, peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgette. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
  2. 2 Préparer, la marinade pour les courgettes, hacher l’ail, le basilic (si non prenez du basilic surgelé déjà haché), mélanger puis verser l’huile d’olive. Badigeonner chaque lamelle de courgette, faites cuire recto/verso. Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
  3. Pour finir
    Roulade de courgette au chèvre : Etape 3
    Dans un bol écraser le fromage de chèvre. Étaler le mélange sur une des surface de chaque lamelle. Une fois la lamelle "tartinée", enrouler la lamelle sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sev 2203 - 30 avril 2013
Excellent

Tres très bon
Trop bon ça changé pour l'apéro !!! On sent bien tous les goût à refaire sans hésiter

Signaler delphine_c91 - 28 septembre 2010
Très bien

Bon, frais
Bon, frais, original pour l'apéritif.

Signaler Christèle - 22 septembre 2010
Excellent

Excellent
Rien à redire, bonne recette simple et goûteuse.

Signaler pascale52 - 31 juillet 2010

Question : cuisson
Quand vous parlez cuisson, il faut faire cuire à la poêle ou juste laisser mariner ? Sinon cela a l'air appétissant.

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