Roulade de courgette au chèvre
4.7 / 5
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Un petit régal en apéritif, se mange aussi bien chaud que froid. Personnellement, je les préfèrent chaudes !
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 100 g de fromage de chèvre (type Chavroux)
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et essuyer les courgettes. A l'aide d'un économe, peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgette. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
- 2 Préparer, la marinade pour les courgettes, hacher l’ail, le basilic (si non prenez du basilic surgelé déjà haché), mélanger puis verser l’huile d’olive. Badigeonner chaque lamelle de courgette, faites cuire recto/verso. Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
-
Pour finirDans un bol écraser le fromage de chèvre. Étaler le mélange sur une des surface de chaque lamelle. Une fois la lamelle "tartinée", enrouler la lamelle sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien.
C'est terminé
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