Roulés jambon-fromage : la recette facile
Envie d'un apéritif savoureux et facile à préparer ? Ces roulés jambon-fromage sont la solution idéale. Avec seulement trois ingrédients - pâte feuilletée, gruyère râpé et jambon - vous obtiendrez de délicieuses bouchées croustillantes et fondantes à la fois. Cette recette simple ravira petits et grands lors de vos apéros entre amis ou en famille avec un résultat irrésistible qui éveillera les papilles.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée (de bonne qualité) 1 unité
-
Fromage râpé 100 g
-
Jambon 3 tranches
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon.
- 2 Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un coté et rouler jusqu'à la moitié puis recommencer l'opération à partir de l'autre bout. Mettre au frais au minimum 1h.
-
Pour finirCouper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les roulés doivent être bien dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?