"Roulés jambon-fromage : la recette facile"

Roulés jambon-fromage : la recette facile

10 mn
Facile
400 kcal

Envie d'un apéritif savoureux et facile à préparer ? Ces roulés jambon-fromage sont la solution idéale. Avec seulement trois ingrédients - pâte feuilletée, gruyère râpé et jambon - vous obtiendrez de délicieuses bouchées croustillantes et fondantes à la fois. Cette recette simple ravira petits et grands lors de vos apéros entre amis ou en famille avec un résultat irrésistible qui éveillera les papilles.   Lire la suite

Noter (237)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée (de bonne qualité) 1 unité

  • Fromage râpé 100 g

  • Jambon

    Jambon 3 tranches

Préparation

Temps total 26 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Étaler la pâte feuilletée, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon.
  2. 2 Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un coté et rouler jusqu'à la moitié puis recommencer l'opération à partir de l'autre bout. Mettre au frais au minimum 1h.
  3. Pour finir
    Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les roulés doivent être bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 237 avis)
Signaler LILA - 7 juin 2019
Très bien

Juste un truc que je remarque en lisant la recette, c'est marqué REPOS 1 MN dans le carré réalisation alors que dans la recette c'est marqué 1 heure. Sinon je n'ai pas encore goûtée mais c' était facile à réaliser. Je conseille cette recette.

Signaler marie-pascale58 - 17 mars 2016
Excellent

très bon, recette simple et rapide et présentation du plus bel effet.
j'accompagne ces roulés avec des roulés de petites saucisses à la pâte feuilletée

Signaler siska - 7 mars 2015
Très bien

Très bon a refaire j'en es fait au jambon et d'autres au bacon très bon également ma suggestion : a refaire et pour ceux qui ne l'on pas encore essayer vous et vos inviter ne serait pas déçu

Signaler Guy - 12 octobre 2014
Excellent

Une chouette recette, chaque fois que je la prépare je reçois des félicitations. A la place du gruyère rappé je mets du fromage de chèvre en tranches fines.

Signaler Sarah - 1 septembre 2013
Très bien

Réussi
Très bon et très apprécié par mes invités.
J'ai ajouter du jaune d'œuf pour faire dorer la pâte feuilletée,encore meilleur!

Notez cette recette