Roulés jambon-fromage : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 237 avis
Imprimer

Idéal comme amuse-bouche !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté de bonne qualité
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon.
  2. 2 Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un coté et rouler jusqu'à la moitié puis recommencer l'opération à partir de l'autre bout. Mettre au frais au minimum 1h.
  3. Pour finir
    Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les roulés doivent être bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 237 avis)
Signaler LILA - 7 juin 2019
Très bien

Juste un truc que je remarque en lisant la recette, c'est marqué REPOS 1 MN dans le carré réalisation alors que dans la recette c'est marqué 1 heure. Sinon je n'ai pas encore goûtée mais c' était facile à réaliser. Je conseille cette recette.

Signaler marie-pascale58 - 17 mars 2016
Excellent

très bon, recette simple et rapide et présentation du plus bel effet.
j'accompagne ces roulés avec des roulés de petites saucisses à la pâte feuilletée

Signaler siska - 7 mars 2015
Très bien

Très bon a refaire j'en es fait au jambon et d'autres au bacon très bon également ma suggestion : a refaire et pour ceux qui ne l'on pas encore essayer vous et vos inviter ne serait pas déçu

Signaler Guy - 12 octobre 2014
Excellent

Une chouette recette, chaque fois que je la prépare je reçois des félicitations. A la place du gruyère rappé je mets du fromage de chèvre en tranches fines.

Signaler Sarah - 1 septembre 2013
Très bien

Réussi
Très bon et très apprécié par mes invités.
J'ai ajouter du jaune d'œuf pour faire dorer la pâte feuilletée,encore meilleur!

Notez cette recette