Buche de Noël blanche avec un joli cœur carotte
Imprimer
Terminez vos repas de fêtes en beauté grâce à cette délicieuse buche de Noël blanche avec un joli cœur carotte proposée par les Confiture parisienne. Subtilement acidulée, gourmande et fondante à souhait, cette buche impressionnera vos convives.
Ingrédients
6
personnes
Pour l'insert
-
Confiture Carotte-Passion-Vanille Confiture Parisienne 1 pot
-
Gélatine 2,5 feuilles
pour la dacquoise
-
Blanc d œuf 3
-
Sucre 65 g
-
Amande en poudre 65 g
-
Sucre glace 40 g
-
Farine 15 g
-
Arôme vanille 2 c à c
Pour la mousse au chocolat blanc
-
Chocolat blanc pâtissier 190 g
-
Crème fleurette entière 360 g
Matériel
-
Bûche avec insert 1 moule
Décor
-
Spray velours alimentaire blanc
Préparation
- 1 Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide et faire chauffer la confiture. Ajouter la gélatine essorée à la confiture et faire fondre. Verser l’insert dans un moule à insert et réserver au froid jusqu’à prise complète.
- 2 Préparer la dacquoise à la vanille. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux autres ingrédients (sucre, farine, amandes et arôme vanille). A l’aide d’une poche à douille, créer une bande de dacquoise aux dimensions du moule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lisser le biscuit à 1cm de hauteur environ et enfourner à 200° pendant 12 minutes.
- 3 Pour la mousse au chocolat blanc, faire fondre le chocolat au bain-marie et mettre de côté. Fouetter la crème en chantilly ferme. Incorporer une cuillère à soupe de chantilly dans le chocolat fondu à température ambiante et mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter le reste de la chantilly.
- 4 Verser la mousse jusqu’à la moitié du moule à bûche puis placer l’insert Carotte–Passion-Vanille. Recouvrir avec le reste de mousse. Placer le biscuit dacquoise et réserver au congélateur pendant 12h avant démoulage.
- 5 Démouler la bûche et la recouvrir d'une couche de spray velours.
-
Pour finirLaisser décongeler la bûche environ 3h (ou plus) avant de la servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?