Bûche de noel au chocolat (Bûche de noël)
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Ingrédients
- 400 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de suce glace
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 14 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie non bouillant. Mélanger.
- 2 Hors du feu, ajouter les jaunes et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige très ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ces blancs à la préparation au chocolat. Garder au frais 2 heures.
- 3 Tremper légèrement les biscuits dans le rhum et l'eau dans une assiette creuse. Tapisser le fond et les parois du moule (coté plat des biscuits contre le moule) Verser les 2/3 de la mousse au chocolat. Garder une nuit au frigo.
-
Pour finirLe lendemain démouler. Avec une spatule recouvrir la bûche du tiers de mousse. restant. Strier, finir de décorer avec des décorations de Noel (père Noel ...). Remettre au frais jusqu'au moment de servir
C'est terminé
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