Bûche de noel au chocolat (Bûche de noël)

Une bûche simple à réaliser et gourmande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 14 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie non bouillant. Mélanger.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les jaunes et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige très ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ces blancs à la préparation au chocolat. Garder au frais 2 heures.
  3. 3 Tremper légèrement les biscuits dans le rhum et l'eau dans une assiette creuse. Tapisser le fond et les parois du moule (coté plat des biscuits contre le moule) Verser les 2/3 de la mousse au chocolat. Garder une nuit au frigo.
  4. Pour finir
    Le lendemain démouler. Avec une spatule recouvrir la bûche du tiers de mousse. restant. Strier, finir de décorer avec des décorations de Noel (père Noel ...). Remettre au frais jusqu'au moment de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette