Ail confit au four : la recette rapide
1 mn
Facile
50 kcal
Cette recette est faite pour les amoureux de l'ail car on va le faire confire au four. Utilisez ensuite l'ail confit dans la préparation d'un plat pour plus de saveurs ou bien nature pour les plus téméraires. L'ail confit au four, simple mais délicieuse, sublime ce condiment incontournable en offrant des gousses fondantes et caramélisées qui se tartinent facilement sur des toasts grillés. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Ail 2 têtes
-
Huile d'olive 15 ml
Préparation
Temps total
51 mn
Préparation
1 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Coupez les têtes d'ail sur la largeur.
- 3 Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four, déposez les têtes d'ail avec la face coupée sur le dessus.
- 4 Versez l'huile d'olive sur l'ail et refermez le papier aluminium en papillote.
-
Pour finirPlacez la plaque dans le bas du four et cuire 50 minutes pour que l'ail soit fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?