Ail confit au four : la recette rapide

1 mn
Facile
50 kcal

Cette recette est faite pour les amoureux de l'ail car on va le faire confire au four. Utilisez ensuite l'ail confit dans la préparation d'un plat pour plus de saveurs ou bien nature pour les plus téméraires. L'ail confit au four, simple mais délicieuse, sublime ce condiment incontournable en offrant des gousses fondantes et caramélisées qui se tartinent facilement sur des toasts grillés.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Ail

    Ail 2 têtes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

Préparation

Temps total 51 mn
Préparation 1 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Coupez les têtes d'ail sur la largeur.
  3. 3 Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four, déposez les têtes d'ail avec la face coupée sur le dessus.
  4. 4 Versez l'huile d'olive sur l'ail et refermez le papier aluminium en papillote.
  5. Pour finir
    Placez la plaque dans le bas du four et cuire 50 minutes pour que l'ail soit fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette