Champignons au four au beurre et à l'ail
Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement à base de champignons. On n'y pense pas toujours, mais les champignons peuvent remplacer la viande ou le poisson dans un plat, même de temps en temps. Ces champignons au four au beurre et à l'ail sont savoureux et légers. Faciles à préparer, ils offrent une belle harmonie de textures et saveurs qui ravira vos papilles. Les champignons s'imprègnent des arômes du beurre fondu, de l'ail et des herbes pendant la cuisson. Le jus de citron apporte fraîcheur tandis que le persil ciselé ajoute couleur et goût. Lire la suite
Ingrédients
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Beurre fondu 40 g
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Jus de citron 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Champignon de Paris 500 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, le jus de citron, l'ail en poudre, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- 3 Placez les champignons, nettoyés au préalable, dans un plat allant au four en une seule rangée. Les miens étaient petits et je les ai mis entiers. Si les vôtres sont gros, vous pouvez les couper en 2.
- 4 Arrosez avec le mélange préparé et remuer bien avec une cuillère pour les enrober.
- 5 Enfournez et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
- 6 Sortez le plat du four.
- 7 Mélangez bien les champignons, saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt.
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Pour finirVous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/10/recette-champignons-au-four-au-beurre-et-a-l-ail-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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