Asperges au four rôties à l'ail : la meilleure recette
Imprimer
Rien de plus simple et savoureux que des asperges rôties au four à l'ail ! J'adore cette recette d'asperges légèrement caramélisées et parfumées à l'ail. Un plat simple, rapide et délicieux qui sublimera vos repas printaniers, que ce soit en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
2
personnes
-
Asperge verte 8 unités
-
Ail 1 unité
-
Huile d'olive
-
Piment d’Espelette 1 pincée
-
Jus de citron
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les asperges. Parez-les : coupez leur extrémité dure sur plusieurs centimètres et épluchez-les, notamment si vous prenez des asperges blanches ou violettes. Pour les vertes, c'est comme vous voulez, moi je les ai épluchées mais ce n'est pas obligatoire. Placez-les dans un plat allant au four, si possible sans qu'elles ne se chevauchent, de manière à ce qu'elles colorent bien.
- 2 Salez, poivrez légèrement. Ajoutez le piment d'Espelette et la gousse d'ail hachée. Arrosez d'un peu d'huile d'olive (l'équivalent d'une cuillère à soupe environ). Roulez les asperges dans le plat pour bien les enrober d'huile et des autres ingrédients.
- 3 Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Vous pouvez les retourner à mi-cuisson. Au moment de servir, arrosez d'un peu de jus de citron.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?