Artichaut au four à l'italienne : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez notre recette facile d'artichauts au four à l'italienne. Parfumés à l'huile d'olive, à l'ail et aux herbes, ces artichauts rôtis sont un délice à servir en entrée ou en accompagnement. Un plat végétarien plein de caractère !

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les artichauts : laves-les, retirez le première couche de feuilles extérieures, épluchez les queues.
  2. 2 Épluchez et hachez l'ail
  3. 3 Faites préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Plongez les artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes puis égouttez.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les artichauts avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre.
  6. 6 Placez dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Parsemez de persil ciselé et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette