Artichaut violet au four
Imprimer
L'artichaut violet se cuit au four avec un peu d'huile d'olive et des aromates. Voici une recette rapide et facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Artichaut violet 8
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive 10 cl
-
Jus de citron 1
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparez les artichauts : laves-les, retirez le première couche de feuilles extérieures, épluchez les queues.
- 2 Épluchez et hachez l'ail
- 3 Faites préchauffez le four à 180°C.
- 4 Plongez les artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes puis égouttez.
- 5 Dans un saladier, mélangez les artichauts avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre.
- 6 Placez dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes.
-
Pour finirParsemez de persil ciselé et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?