Artichaut violet au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

L'artichaut violet se cuit au four avec un peu d'huile d'olive et des aromates. Voici une recette rapide et facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les artichauts : laves-les, retirez le première couche de feuilles extérieures, épluchez les queues.
  2. 2 Épluchez et hachez l'ail
  3. 3 Faites préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Plongez les artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes puis égouttez.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les artichauts avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre.
  6. 6 Placez dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Parsemez de persil ciselé et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette