Foie gras cru

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total8 h 05 mn

Le foie gras est l'aliment des fêtes par excellence. Profitez-en pour faire du foie gras vous-même avec les goûts qui vous plaisent, c'est sans cuisson et très simple à réaliser.

Ingrédients

8 personnes
  • Foie gras cru

    Foie gras cru 1

  • Gros sel

    Gros sel 1 kg

  • Armagnac 2 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Déveinez le foie gras et assaisonnez avec les quatre-épices, l'armagnac et assaisonnez.
  2. 2 Dans une terrine, placez un torchon propre et déposez le foie gras dedans afin d'ne constituer un gros morceau. Enveloppez-le dans le torchon bien serré.
  3. 3 Sortez-le et placez du gros sel dans le fond de la terrine. Replacez le foie gras par-dessus et remplissez de sel.
  4. 4 Réservez 8 heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Déballez et tranchez le foie gras et dégustez avec du pain brioché par exemple.
C'est terminé
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