Poires pochées au Porto et mousse de foie gras
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Ingrédients
- 2 poires
- 75 g de foie gras mi-cuit
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de Porto rouge
- 80 g de sucre
- sel rouge d'Hawaï (ou fleur de sel)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les poires et coupez-les 8 quartiers en enlevant le trognon. Portez le Porto et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Diminuez le feu et laissez réduire 10 minutes.
- 2 Ajoutez les poires, laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.
- 3 Chauffez la crème dans un poêlon, et ajoutez-y le foie gras coupé en petits morceaux. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit fondu. Mixez la sauce obtenue et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
-
Pour finirFouettez la sauce pour obtenir la consistance d'une mousse. Dressez les poires au Porto sur de petites assiettes, ajoutez la mousse de foie gras et parsemez-la de sel rouge ou de fleur de sel.
C'est terminé
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