Brouillade d’œuf à l'huile d'Olive et Truffe en coque

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Impressionnez vos convives avec cette recette de brouillade d’œuf à l'huile d'Olive & Truffe en coque proposée par @lesrecettesdejuliette pour Bio planète. Idéale pour le brunch, cette recette facile à préparer et délicatement parfumée ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Huile

    Huile d Olive Truffe BIO PLANÈTE 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Sel

    Sel gris de mer

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Cassez les coquilles d’œuf aux 3 quarts et videz-les dans un saladier. Lavez et conservez les coquilles vides.
  2. 2 Versez l’huile d’olive à la truffe BIO PLANÈTE dans le saladier et battez les œufs. Laissez reposer 30 minutes afin que les œufs s’imprègnent du parfum de la truffe.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-y les œufs battus et faire cuire au bain-marie. Remuez sans cesse jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  4. 4 En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée à l’ensemble.
  5. 5 Salez et poivrez à convenance. Répartissez la brouillade dans les coquilles vides et servez de suite. Vous pouvez râper un peu de truffe fraîche sur le dessus pour une saveur encore plus prononcée en truffe.
  6. Pour finir
    Astuces : Si vous n’avez pas de coquetiers pour présenter vos œufs, placez-les dans des petites coupelles que vous aurez préalablement garnies de gros sel (comme sur la photo). - Pour une entrée plus copieuse, servez votre brouillade accompagnée de tranches de pain ou augmentez les quantités et servez les œufs dans des ramequins.
C'est terminé
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