Burger de bœuf BIO basque

15 mn
Facile
245 kcal

Une recette de burger de bœuf BIO basque proposée par la marque Viande bio. Essayez cette recette de burger qui va vous faire fondre de plaisir avec son fromage Ossau-Iraty et sa viande bio !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Burger

  • Steaks hachés BIO 4
  • Pains burgers aux graines 4
  • Fromage Ossau-Iraty 4 tranches
  • Mayonnaise à l estragon
    Mayonnaise à l estragon 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin

Salade

  • Endive
    Endive 4
  • Poire
    Poire 2
  • Lardons poêlés
    Lardons poêlés 200 g
  • Noisette
    Noisette 2 poignées
  • Huile de noisette
    Huile de noisette 4 c à s
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 2 c à s
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Pendant ce temps, préparer la salade d’endives avec tous les ingrédients, assaisonner au dernier moment.
  2. 2 Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four.
  3. 3 Pendant ce temps, chauffer une poêle avec l’huile d’olive et cuire les steaks hachés bio selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
  4. 4 Monter les burgers : tartiner la base des pains avec la mayonnaise, déposer les steaks hachés bio, les recouvrir d’une tranche d’Ossau-Iraty, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.
  5. Pour finir
    Servir les burgers de bœuf BIO basques accompagnés de la salade d’endives et de pommes de terre frites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette