Joues de boeuf aux épices et au rhum
4.3 / 5
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Joues de bœuf aux épices et au rhum, voici une très bonne recette pour une viande moelleuse et délicatement parfumée.
Ingrédients
4
personnes
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Joue de boeuf 1 kg
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Oignon 1
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Carotte 4
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Céleri 2 branches
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Beurre 20 g
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Rhum ambré 7 cl
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4 Épices 1 c à c
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farine 1 c à s
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Sauce barbecue 6 cl
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Tomate concassée 220 g
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Eau 30 cl
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Sel, poivre
Préparation
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1
- 2 Saupoudrez la farine sur la viande, un léger voile. Dans une cocotte en fonte, Faites chauffer l’huile avec le beurre, Ajoutez la viande et faites la dorer sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes, un peu avant la fin de cette étape, ajouter l’oignon et le céleri. Puis ajoutez le rhum, les épices, la sauce BBQ, le contenu de la boite de tomates concassées (tomate et jus), puis les carottes.
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Pour finirVersez 30 cl d’eau, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 3 heures, en surveillant de temps en temps la cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Servez avec des pommes de terre vapeur ou une écrasée de pommes de terre.
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