Joues de boeuf aux épices et au rhum

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 20 mn

Joues de bœuf aux épices et au rhum, voici une très bonne recette pour une viande moelleuse et délicatement parfumée.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Joue de boeuf 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 4

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Rhum

    Rhum ambré 7 cl

  • Quatre-épices

    4 Épices 1 c à c

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sauce barbecue 6 cl

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 220 g

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Sel

    Sel, poivre

Préparation

  1. 1
    Coupez les joues de bœuf en cubes de taille moyenne si elles ne le sont pas. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les branches de céleri.
  2. 2 Saupoudrez la farine sur la viande, un léger voile. Dans une cocotte en fonte, Faites chauffer l’huile avec le beurre, Ajoutez la viande et faites la dorer sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes, un peu avant la fin de cette étape, ajouter l’oignon et le céleri. Puis ajoutez le rhum, les épices, la sauce BBQ, le contenu de la boite de tomates concassées (tomate et jus), puis les carottes.
  3. Pour finir
    Versez 30 cl d’eau, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 3 heures, en surveillant de temps en temps la cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Servez avec des pommes de terre vapeur ou une écrasée de pommes de terre.
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