Boeuf bourguignon sans vin
Découvrez cette recette de boeuf bourguignon sans vin et succombez à ce plat typiquement français sans alcool ! La viande cuite dans une sauce avec huile, carottes, oignons, tomates et champignons est très tendre. N'hésitez pas à ajouter des pommes de terre à cette recette facile de grand-mère !
Ingrédients
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Sauté de boeuf 1 kg
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Lardon 100 g
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Champignon 100 g
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Bouillon de volaille 1 litre
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Concentré de tomate 1 c à c
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Carotte 2
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Oignon 1
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Farine 30 g
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Ail 2 gousses
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Huile 4 c à s
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Garni 1 bouquet
Préparation
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1
Préparation des légumes et de la viandePeler et couper les carottes et l’oignon en gros dés et détailler le sauté de boeuf en gros morceaux.
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2
Cuisson de la viande et des légumesDans une grande cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive à feu très vif. Ajouter ensuite les dés de carotte et d’oignon, et faire revenir le tout sans cesser de mélanger.
- 3 Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille.
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4
Ajout du bouillonSaupoudrer de farine les morceaux de viande et verser le bouillon afin que celui-ci recouvre entièrement la viande.
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5
Mijotage en cocotteFermer la cocotte et laisser cuire 1 heure à feu doux pour obtenir une belle sauce onctueuse et une viande fondante.
- 6 Pendant ce temps faire revenir les lardons, les champignons et l'oignon émincé dans une poêle.
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Pour finirVerser les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte de bœuf. Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps.
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