Boeuf à la milanaise

4.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Voici la recette familiale du bœuf aux légumes à la milanaise pour le repas du dimanche.

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 3

  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon 1 kg

  • Carotte

    Carotte 12

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • tomate concentrée

    tomate concentrée 1/2

  • Basilic

    Basilic 1 feuille

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • bouillon de boeuf

    bouillon de boeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Eau

    Eau 1 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par découper les oignons en lamelles et les faire revenir dans 3 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  2. 2 Une fois les oignons dorés, ajoutez le bœuf coupé en morceaux. Les faire rissoler, salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon.
  3. 3 Une fois le tout bien dorés, ajoutez la tomate concentrée ainsi que l'eau. Faire cuire à feu doux 1h.
  4. 4 Au bout d'1h ajoutez les carottes coupées en grosse lamelles, les champignons et le basilic.
  5. Pour finir
    Laissez le tout encore mijoter 1h30 à feu doux. Accompagner de riz, semoule ou légumes. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Perrinevallauri - 24 avril 2023
Excellent

Signaler fleur - 22 avril 2023
Excellent

j,adore merci

Signaler Audreyl - 22 avril 2023
Excellent

Signaler Soso - 21 avril 2023
Très bien

Très bonne recette je valide

Signaler Jejbig - 21 avril 2023
Excellent

Testé en famille un régal

Grand merci

Notez cette recette