Coquelet au cidre et aux pommes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Un coquelet au cidre et aux pommes, une recette différente de celles déjà réalisées. Le cidre et les pommes apportent une douceur légèrement sucrée très appréciable. J’aime beaucoup le coquelet. Un volatile que l’on peut partager à deux et qui se cuisine de multiples façons,

Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet

    Coquelet 1

  • Pomme

    Pommes bios 3

  • Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Cidre brut 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Calvados (alcool)

    Calvados (verre à liqueur ) 1 verre

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes et à l’aide d’un vide pomme enlevez le centre. Coupez-les en quartiers. .

  2. 2
    Saisissez le coquelet sur toutes ses faces avec du beurre dans une cocotte bien chaude avec les pommes coupées en quartiers. Faites-les bien dorer. Une fois le tout bien doré flambez avec le calvados. Ajoutez ensuite le cidre brut, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen, durant 20 min, à couvert.

  3. 3 Retournez le coquelet de temps en temps. Retirez les pommes dès qu’elles sont cuites. Au moment de dresser, coupez le coquelet en deux. Disposez-le sur un plat de service entouré des pommes et réservez au chaud dans le four.

  4. Pour finir
    Faites réduire le jus de cuisson à feu vif. Passez ce jus au chinois, remettez-le dans une casserole, Incorporez-y le reste de beurre frais en fouettant pour émulsionner le mélange. Ajoutez ensuite la crème fraiche et un peu de calvados. Versez cette sauce sur les coquelet dans le plat de service.
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