Coquelet au cidre et aux pommes
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Un coquelet au cidre et aux pommes, une recette différente de celles déjà réalisées. Le cidre et les pommes apportent une douceur légèrement sucrée très appréciable. J’aime beaucoup le coquelet. Un volatile que l’on peut partager à deux et qui se cuisine de multiples façons,
Ingrédients
2
personnes
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Coquelet 1
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Pommes bios 3
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Crème fraiche épaisse 1 c à s
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Cidre brut 25 cl
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Beurre 50 g
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Calvados (verre à liqueur ) 1 verre
Préparation
- 1 Lavez les pommes et à l’aide d’un vide pomme enlevez le centre. Coupez-les en quartiers. .
-
2
Saisissez le coquelet sur toutes ses faces avec du beurre dans une cocotte bien chaude avec les pommes coupées en quartiers. Faites-les bien dorer. Une fois le tout bien doré flambez avec le calvados. Ajoutez ensuite le cidre brut, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen, durant 20 min, à couvert.
- 3 Retournez le coquelet de temps en temps. Retirez les pommes dès qu’elles sont cuites. Au moment de dresser, coupez le coquelet en deux. Disposez-le sur un plat de service entouré des pommes et réservez au chaud dans le four.
-
Pour finir
C'est terminé
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