Cake au mascarpone

10 mn
Facile
150 kcal

Un cake très léger, une belle couleur jaune avec les oeufs de ferme. Le mascarpone remplace les matières grasses (huile, beurre). Ca cake est parfait pour le goûter ou encore pour un pique nique.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Cake au mascarpone : Etape 1
    Mélanger le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille liquide.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner 40 mn à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette