Sponge cake au sésame noir
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Pour un goûter d'exception, testez cette recette inratable de sponge cake au sésame noir de Cheez Nan, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche".
Ingrédients
6
personnes
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Huile végétale 70 ml
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Farine 65 g
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Fécule de maïs 1 c à s
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Sésame noir moulu 50 g
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Oeuf 6
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Lait 70 ml
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Sel 0,5 c à c
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Sucre 95 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
- 2 Quand elle est bien chaude, retirer la casserole du feu. Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule de maïs.
- 3 Ajouter ce mélange dans l’huile en le tamisant. Ajouter ensuite successivement les graines de sésame moulu, 1 œuf entier et le lait en mélangeant bien après chaque ajout.
- 4 Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les 5 jaunes à la préparation. Mélanger.
- 5 Monter les 5 blancs en neige. Ajouter le sel et le sucre puis battre à nouveau les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- 6 Les incorporer délicatement à la pâte au sésame en mélangeant à l’aide d’une Maryse.
- 7 Mettre du papier sulfurisé tout autour d’un moule à manqué de 26 cm de diamètre et verser la pâte. Enfourner pour 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.
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Pour finir"Sponge cake au sésame noir" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
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