Sponge cake au sésame noir

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Pour un goûter d'exception, testez cette recette inratable de sponge cake au sésame noir de Cheez Nan, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche".

Ingrédients

6 personnes
  • Huile végétale

    Huile végétale 70 ml

  • Farine

    Farine 65 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Sésame noir moulu

    Sésame noir moulu 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Lait

    Lait 70 ml

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Sucre

    Sucre 95 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
  2. 2 Quand elle est bien chaude, retirer la casserole du feu. Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule de maïs.
  3. 3 Ajouter ce mélange dans l’huile en le tamisant. Ajouter ensuite successivement les graines de sésame moulu, 1 œuf entier et le lait en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. 4 Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les 5 jaunes à la préparation. Mélanger.
  5. 5 Monter les 5 blancs en neige. Ajouter le sel et le sucre puis battre à nouveau les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  6. 6 Les incorporer délicatement à la pâte au sésame en mélangeant à l’aide d’une Maryse.
  7. 7 Mettre du papier sulfurisé tout autour d’un moule à manqué de 26 cm de diamètre et verser la pâte. Enfourner pour 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Pour finir
    Sponge cake au sésame noir : Etape 8
    "Sponge cake au sésame noir" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette