Cake aux noix sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Pour tous ceux qui aiment les noix, les gâteaux aux noix, doivent faire partie de vos préférés. Cette version sans gluten du cake aux noix est faible en sucre mais tout autant délicieuse.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Noix

    Noix 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine de riz

    Farine de riz 70 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Compote 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poudre à lever sans gluten 1 c à c

  • Petite tasse de café

    Petite tasse de café 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu, le café et la compote.
  3. 3 Puis ajoutez la farine et la fécule tamisées, les noix réduites en poudre et la poudre à lever sans gluten. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  5. Pour finir
    Enfournez 45 minutes à 180ºC dans un four bien chaud.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette