Cake au citron de grand-mère : la recette facile
Découvrez cette recette ancestrale de cake au citron, transmise de génération en génération. Simplicité des ingrédients et goût acidulé caractérisent ce gâteau moelleux qui séduira les petits comme les grands. Idéal pour le goûter ou à servir en dessert, il se prépare avec facilité et rapidité.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 200 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Margarine 200 g
-
Zeste d'un demi citron
-
Jus d'un citron
Préparation
- 1 Casser les 3 œufs dans un plat puis ajouter le sucre. Mélanger.
- 2 Mettre la farine avec la levure, puis ajouter la margarine un peu fondue. Mélanger.
- 3 Ajouter le zeste ainsi que le jus de citron, puis mélanger.
- 4 Beurrer le moule à cake et y mettre la préparation.
-
Pour finirFaire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6 pendant 10 minutes. Enfourner le cake, puis attendre 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?