Cake au citron de grand-mère : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez cette recette ancestrale de cake au citron, transmise de génération en génération. Simplicité des ingrédients et goût acidulé caractérisent ce gâteau moelleux qui séduira les petits comme les grands. Idéal pour le goûter ou à servir en dessert, il se prépare avec facilité et rapidité.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Margarine

    Margarine 200 g

  • Zeste d'un demi citron

    Zeste d'un demi citron

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser les 3 œufs dans un plat puis ajouter le sucre. Mélanger.
  2. 2 Mettre la farine avec la levure, puis ajouter la margarine un peu fondue. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le zeste ainsi que le jus de citron, puis mélanger.
  4. 4 Beurrer le moule à cake et y mettre la préparation.
  5. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6 pendant 10 minutes. Enfourner le cake, puis attendre 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Claudyne - 29 mars 2017
Excellent

Excellente recette. J'ai juste mis le zeste d'un citron entier au lieu d'1/2 citron pour qu'il soit encore plus gouteux, et remplacé la margarine par le beurre.

Signaler Sophie - 29 novembre 2008
Très bien

Bravo
La cuisine maintenant, c'est la simplicité et j'adhère complètement à cette façon de faire car peu de temps... Bravo pour cette recette.

Signaler Océane - 25 juillet 2016
Bien

Recette très rapide donc utile en cas d'envie pressante de sucre ;-)
Après au niveau goût, il ne casse pas 3 pattes à un canard, on ne sent presque pas le citron. J'ai rajouté des carrés de chocolat au fond du plat, du coup ce petit goûter improvisé était sympa.

Signaler Madess - 26 mai 2020
Très bien

Merci facile et délicieux

Signaler Noelle - 20 mai 2020
Excellent

J'ai eu les félicitations du jury ! Super moelleux, parfumé. Très simple à réaliser.

Notez cette recette