Cake au citron de grand-mère

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette que ma maman m'a apprise...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Casser les 3 œufs dans un plat puis ajouter le sucre. Mélanger.
  2. 2 Mettre la farine avec la levure, puis ajouter la margarine un peu fondue. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le zeste ainsi que le jus de citron, puis mélanger.
  4. 4 Beurrer le moule à cake et y mettre la préparation.
  5. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6 pendant 10 minutes. Enfourner le cake, puis attendre 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sophie - 29 novembre 2008
Très bien

Bravo
La cuisine maintenant, c'est la simplicité et j'adhère complètement à cette façon de faire car peu de temps... Bravo pour cette recette.

Signaler Claudyne - 29 mars 2017
Excellent

Excellente recette. J'ai juste mis le zeste d'un citron entier au lieu d'1/2 citron pour qu'il soit encore plus gouteux, et remplacé la margarine par le beurre.

Signaler Océane - 25 juillet 2016
Bien

Recette très rapide donc utile en cas d'envie pressante de sucre ;-)
Après au niveau goût, il ne casse pas 3 pattes à un canard, on ne sent presque pas le citron. J'ai rajouté des carrés de chocolat au fond du plat, du coup ce petit goûter improvisé était sympa.

Signaler Mimi -  7 mars 2020
Très bien

Tres bon avec le zeste d un citron entier ! et j ai remplacé la margarine par de l huile. A refaire.

Signaler Noelle - 20 mai 2020
Excellent

J'ai eu les félicitations du jury ! Super moelleux, parfumé. Très simple à réaliser.