Cake aux cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Cake parfait avec des cerises fraiches. Je dénoyaute les cerises mais je pense qu'on peut aussi les laisser avec les noyaux. Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle

Ingrédients

8 parts
  • Cerises bien mûres

    Cerises bien mûres 450 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 110 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 3 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 160°C
  2. 2 Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir en mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. L’appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement
  4. Pour finir
    Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner. Démouler à froid. Bon régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette