Cake aux cerises

15 mn
Facile
350 kcal

Cake parfait avec des cerises fraiches. Je dénoyaute les cerises mais je pense qu'on peut aussi les laisser avec les noyaux. Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle

Par 67 Oce

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 parts
  • Cerises bien mûres
    Cerises bien mûres 450 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 110 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 3 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Cake aux cerises : Etape 1
    Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 160°C
  2. 2 Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir en mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. L’appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement
  4. Pour finir
    Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner. Démouler à froid. Bon régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette