Cake aux châtaignes

5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Un cake pour les fans de châtaigne comme moi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
  4. 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement.
  5. 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler suzon -  3 janvier 2022
Très bien

facile à faire ,excellent pour un petit déjeuner mais amis ont bien aimé je le referai

Signaler Vivi7251 - 23 octobre 2020
Excellent

Très bon ! Peut-être un peu trop sucré, à mon goût, avec le miel et le sucre roux mais je le referai , j’ai adoré ! Avec une boule de glace ,je vais essayer aussi !

Signaler Pascale -  9 mai 2020
Excellent

extra, je le refais mais sans noix et je vais essayé individuellement, __

Signaler marie-andree81 - 26 octobre 2019
Excellent

Super bon

Signaler Amelie -  7 septembre 2019
Excellent

Excellent. A la maison c'est allergie au fruit à coques. J'ai mis 130g de farine et des morceaux de chocolat avec les châtaignes

Notez cette recette