Cake aux châtaignes

5 / 5  basé sur 17 avis

Un cake pour les fans de châtaigne comme moi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
  4. 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement.
  5. 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Sabine - 29 octobre 2014
Excellent

Facile à faire et le résultat est bluffant. Je n'avais pas de noix ni de sucre roux (remplacé par du sucre de canne), et ça passe très bien aussi.

Signaler Laetitia - 28 octobre 2011
Excellent

Tout simplement... délicieux!!
Je l'avais fais pour la semaine du goût et ce fut un franc succès, tout le monde m'a demandé la recette!!
Je n'avais juste pas mis de noix comme je n'en avais pas, mais sinon je n'ai rien changé!!
Je refais cette recette dans des moules à muffins pour des invités demains, avec une boule de glace vanille!!

Signaler Aurelie -  9 octobre 2009
Excellent

Le top
Très facile à faire. Ma fille de 4 ans m'a aidée et s'est bien amusée. Résultat au top, très bon et je ne suis pas spécialement une bonne cuisinière.

Signaler Robert - 20 octobre 2008
Excellent

Ne rien modifier !
Elle est parfaite ! La poudre d'amande donne un goût incomparable à la pâte.
Ma suggestion : Pour la déco et parce que c'est la saison, j'ai inséré quelques tranches de pommes sur le dessus.

Signaler Anna - 28 octobre 2011
Très bien

très bon
très bonne recette, je pensais que le cake serait sec au vue de la préparation mais pas du tout, il est moelleux comme il faut!
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix par des noix de pécan et je n'ai pas pu m'empêcher de faire un glaçage au chocolat!