Cake aux châtaignes : la recette facile
Ingrédients
- 160 g de châtaignes (cuites et épluchées)
- 20 g de noix
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 à 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
- 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
- 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement.
- 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
-
Pour finirBeurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?