Cake aux châtaignes : la recette facile
Un cake pour les fans de châtaigne comme moi, parfait pour un goûter d'automne!
Ingrédients
-
Châtaignes (cuites et épluchées) 160 g
-
Noix 20 g
-
Beurre demi-sel 120 g
-
Sucre roux 100 g
-
Oeuf 2
-
Miel 1 c à s
-
Farine 120 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
Préparation
- 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
- 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
- 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement.
- 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
-
Pour finirBeurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?