Salade de freekeh et chèvre frais avec de la patate douce et des amandes

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Voilà une recette de salade de freekeh et chèvre frais avec de la patate douce et des amandes, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base de patates douces, carottes, oignons rouges, freekeh, persil plat, roquette et amandes effilées, est très saine et facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 720 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Mélange d épices du Moyen-Orient 4 c à c

  • Freekeh 170 g

  • Persil plat

    Persil plat 10 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Amande effilée

    Amande effilée 40 g

  • Roquette

    Roquette 80 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 125 g

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 5 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
  2. 2 Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez les légumes 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au-dessus. Ajoutez-y le freekeh et faites-le cuire 20-25 min. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.
  4. 4 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
  5. 5 Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Égouttez-le de nouveau. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.
  6. Pour finir
    Servez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.
C'est terminé
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