Salade type panzanella
Imprimer
Cette recette de salade type panzanella imaginée par GUSTI AMO est parfaite pour un déjeuner au soleil !
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
-
Pain rassis 300 g
-
Huile d'olive
-
Concombre 1
-
Tomate séchée 1 poignée
-
Olive 1 poignée
-
Tomate cerise 500 g
-
Oignon rouge 1
-
Basilic 12 feuilles
Pour la vinaigrette
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Vinaigre de vin rouge 1,5 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Couper le pain rassis en gros morceaux et le passer au four arrosé généreusement d'huile d'olive pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson pour qu'il ne noircisse pas. Réserver jusqu'à refroidissement complet.
- 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le vinaigre de vin rouge. Mélanger puis ajouter l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
- 4 Laver les tomates cerises et les fendre en deux. Laver le concombre et le couper en dés. Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Découper quelques tomates séchées en petits bouts. Laver et sécher les feuilles de basilic.
-
Pour finirDans un saladier, ajouter le pain, les morceaux de tomates séchées, les tomates cerises, les dés de concombre, quelques olives et l’oignon. Verser la sauce salade et mélanger. Réservez au moins 1h au frais avant de servir, afin que les parfums se mélangent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?