Salade niçoise : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de la Salade niçoise, riche en saveurs du Sud et parfaite pour rafraîchir en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et égoutter le mesclun. Laver et couper les poivrons en petits cubes. Émincer les oignons.
  2. 2
    Laver et couper les tomates en quartiers. Ajouter les tomates à la salade, les olives, les oeufs durs, le thon et les anchois.
  3. Pour finir
    Placer le tout joliment dans une assiette. Faire la vinaigrette avec l'huile et le basilic. Verser sur la salade, bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Barbara - 11 juin 2009
Très bien

Pour une vraie salade niçoise
Bonjour, votre salade semble très bonne, mais hélas ce n'est pas une salade niçoise. Il n'y a pas de haricots verts dans une véritable niçoise, ni riz, ni concombre, ni pommes de terre, pitié pour la cuisine de terroir.
Voici la liste des ingrédients :
Salade verte (vrai mesclun), tomates, radis en rondelles, fèves, petits oignons nouveaux, œufs durs, anchois ou thon à l'huile d'olive, feuilles fraîches de basilique, sel, poivre, vinaigre de vin rouge.
Régalez-vous !

Signaler Raphaëlle -  6 août 2006
Très bien

Variante
Très bonne recette. Facile et rapide.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de haricots verts mais j'ai ajouté de la feta. C'était très bon. J'ai accompagné le tout de bricks à l'aubergine et à la feta.

Signaler mecardechois -  7 juillet 2018
Bien

Autant de personne autant de recettes de la salade niçoise, entre la vraie, la réelle;, l’authentique ou que sais-je encore ! il en est ainsi pour de nombreux plats; Chacun met ce qu'il aime et basta !!

Signaler Titi - 30 juin 2006
Bien

Variante
Ma suggestion : Je trouve qu'il manque beaucoup d'ingrédients dans cette recette, voici ce que je rajoute : de petits artichauds violets, des petites fèves fraîches (fèvettes), des anchois évidemment, du basilic. Les olives doivent être des petites noires de Nice.
Sinon ce n'est pas une salade niçoise mais simplement une très bonne salade de tomate !

Signaler Brigitte -  9 août 2006
Pas mal

Variante
Ma suggestion : Moi, dans la salade niçoise, je ne mets jamais de haricots verts. Et, à la place du concombre, on peut mettre des artichauts violets et du blanc de céleri ainsi que des radis.