Salade niçoise : la meilleure recette
Découvrez ma recette de la véritable salade niçoise, riche en saveurs du Sud et parfaite pour vous rafraîchir en été. Cette salade traditionnelle de la mer au thon est très facile à réaliser, avec peu d'ingrédients et ravira vos papilles ! Les haricots verts sont facultatifs et certains y ajoutent aussi de la pomme de terre.
Ingrédients
-
Mesclun
-
Thon 1 boîte
-
Anchois
-
Tomate 4
-
Radis
-
Poivron 2
-
Concombre (facultatif) 1
-
Haricot vert (facultatif) 200 g
-
Oeuf 2
-
Oignon nouveau 2
-
Olive noire
-
Basilic
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver et égoutter le mesclun. Laver et couper les poivrons en petits cubes. Émincer les oignons.
-
2
Assemblage de la saladeLaver et couper les tomates en quartiers. Ajouter les tomates à la salade, les olives, les œufs durs, le thon et les anchois.
-
3
Préparation de la vinaigrettePlacer le tout joliment dans une assiette. Faire la vinaigrette avec l'huile et le basilic.
-
ServiceVerser sur la salade, bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?