Salade d'Antipasti

10 mn
Facile
180 kcal

Une bonne salade aux couleurs de l'Italie qui amène du soleil dans l'assiette !

Par Socooking

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Ingrédients

3 personnes

La vinaigrette

  • huile d'olive
    huile d'olive 30 ml
  • olives dénoyautées et hachées
    olives dénoyautées et hachées 6
  • tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement
    tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement 15 ml
  • vinaigrette balsamique 15 ml
  • ail hachée
    ail hachée 1/4 gousse

La salade

  • Feuilles de laitue
    Feuilles de laitue
  • jambon de parme ou serrano (ou 3 petites)
    jambon de parme ou serrano (ou 3 petites) 2 tranches
  • tomates séchées
    tomates séchées 2
  • tomate (ou 2 selon les goûts)
    tomate (ou 2 selon les goûts) 1
  • melon
    melon 1 tranche
  • Mozzarella di Buffata
    Mozzarella di Buffata 1 paquet
  • aubergines cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché)
    aubergines cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché) 30 g
  • poivrons grillés froids
    poivrons grillés froids 30 g
  • Épi de maïs en vinaigrette (facultatif)
    Épi de maïs en vinaigrette (facultatif)
  • Parmesan
    Parmesan
  • poivre et sel
    poivre et sel

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez tous les ingrédients ensemble en ayant pris soin de hacher finement l'ail, les tomates séchées et les olives. Réservez.
  2. 2 Prendre une grande assiette puis disposez les feuilles de laitue lavées et égouttées sur toute l'assiette, mettre un petit peu de la vinaigrette maison puis répartir sur la salade les tomates coupées en rondelles, les poivrons froids et les aubergines froides.
  3. 3 Coupez la mozzarella en petit dès puis les répartir sur la salade, ajoutez ensuite les tomates séchées et le jambon coupé en fines tranches. Disposez les olives, l'épi de mais (facultatif) et finir en disposant la tranche de melon sur le côté.
  4. Pour finir
    Nappez plus ou moins la salade de la vinaigrette maison selon vos goûts puis salez poivrez et saupoudrez d'un peu de copeaux de parmesans. Dégustez froid. Retrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
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