Salade d'Antipasti

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une bonne salade aux couleurs de l'Italie qui amène du soleil dans l'assiette !

Socooking

http://www.socooking.fr

Ingrédients

3 personnes

La vinaigrette

  • huile d'olive

    huile d'olive 30 ml

  • olives dénoyautées et hachées

    olives dénoyautées et hachées 6

  • tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement

    tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement 15 ml

  • vinaigrette balsamique 15 ml

  • ail hachée

    ail hachée 1/4 gousse

La salade

  • Feuilles de laitue

    Feuilles de laitue

  • jambon de parme ou serrano (ou 3 petites)

    jambon de parme ou serrano (ou 3 petites) 2 tranches

  • tomates séchées

    tomates séchées 2

  • tomate (ou 2 selon les goûts)

    tomate (ou 2 selon les goûts) 1

  • melon

    melon 1 tranche

  • Mozzarella di Buffata

    Mozzarella di Buffata 1 paquet

  • aubergines cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché)

    aubergines cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché) 30 g

  • poivrons grillés froids

    poivrons grillés froids 30 g

  • Épi de maïs en vinaigrette (facultatif)

    Épi de maïs en vinaigrette (facultatif)

  • Parmesan

    Parmesan

  • poivre et sel

    poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez tous les ingrédients ensemble en ayant pris soin de hacher finement l'ail, les tomates séchées et les olives. Réservez.
  2. 2 Prendre une grande assiette puis disposez les feuilles de laitue lavées et égouttées sur toute l'assiette, mettre un petit peu de la vinaigrette maison puis répartir sur la salade les tomates coupées en rondelles, les poivrons froids et les aubergines froides.
  3. 3 Coupez la mozzarella en petit dès puis les répartir sur la salade, ajoutez ensuite les tomates séchées et le jambon coupé en fines tranches. Disposez les olives, l'épi de mais (facultatif) et finir en disposant la tranche de melon sur le côté.
  4. Pour finir
    Nappez plus ou moins la salade de la vinaigrette maison selon vos goûts puis salez poivrez et saupoudrez d'un peu de copeaux de parmesans. Dégustez froid. Retrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
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