Salade d'Antipasti
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Une bonne salade aux couleurs de l'Italie qui amène du soleil dans l'assiette !
Ingrédients
3
personnes
La vinaigrette
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huile d'olive 30 ml
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olives dénoyautées et hachées 6
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tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement 15 ml
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vinaigrette balsamique 15 ml
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ail hachée 1/4 gousse
La salade
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Feuilles de laitue
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jambon de parme ou serrano (ou 3 petites) 2 tranches
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tomates séchées 2
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tomate (ou 2 selon les goûts) 1
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melon 1 tranche
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Mozzarella di Buffata 1 paquet
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aubergines cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché) 30 g
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poivrons grillés froids 30 g
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Épi de maïs en vinaigrette (facultatif)
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Parmesan
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poivre et sel
Préparation
- 1 Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez tous les ingrédients ensemble en ayant pris soin de hacher finement l'ail, les tomates séchées et les olives. Réservez.
- 2 Prendre une grande assiette puis disposez les feuilles de laitue lavées et égouttées sur toute l'assiette, mettre un petit peu de la vinaigrette maison puis répartir sur la salade les tomates coupées en rondelles, les poivrons froids et les aubergines froides.
- 3 Coupez la mozzarella en petit dès puis les répartir sur la salade, ajoutez ensuite les tomates séchées et le jambon coupé en fines tranches. Disposez les olives, l'épi de mais (facultatif) et finir en disposant la tranche de melon sur le côté.
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Pour finirNappez plus ou moins la salade de la vinaigrette maison selon vos goûts puis salez poivrez et saupoudrez d'un peu de copeaux de parmesans. Dégustez froid. Retrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
C'est terminé
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