Salade de pâtes à l'italienne (Salade méditerranéenne)
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pâtes (au choix)
- 2 échalotes
- 1 bocal d'artichauts grillés marinés à l'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- 1 ravier de tomates cerises
- 300 g de jambon de parme (ou l'équivalent)
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillères à soupe de pesto
- un peu de poivre noir du moulin
- du parmesan en copeaux
- du basilic frais ciselé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les laisser refroidir le temps de la préparation des autres aliments.
- 2 Dans un saladier, déposer les échalotes émincées. Ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates cerises coupées en deux. Egouter les artichauts, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation. Ajouter le jambon de parme couper en lanières.
- 3 Ajouter les pâtes refroidies. Ajouter la roquette. Assaisonner avec le poivre du moulin et du sel (si vous aimez bien saler car je n'en ai pas mis). Mélanger le tout avec le pesto.
-
Pour finirDans l'assiette, déposer en garniture des petites tranches de parmesan coupées à l'économe et du basilic ciselé. A déguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?