Mini brochettes de melon charentais jaune – déclinaison apéritive
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Ces mini-brochettes de melon charentais jaune composent une déclinaison parfaite pour l'apéritif !
Ingrédients
8
personnes
Pour les brochettes au poulet mariné
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Melon charentais jaune 1
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Blanc de poulet 200 g
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Citron vert 1
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Curry 1 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Pour les brochettes au jambon et fromage frais
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Melon 1
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Jambon blanc supérieur 2 tranches
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Fromage frais aux herbes 100 g
Pour les brochettes à la féta et au jambon cru
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Melon 1
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Tranche épaisse de jambon cru 1
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Feta 12 morceaux
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Noix de coco râpée 4 c à s
Préparation
- 1 Couper les melons Charentais Jaune en deux, enlever les pépins puis à l’aide d’une cuillère parisienne, préparer des billes de melon, ou des cubes.
- 2 Pour les brochettes de melon, jambon blanc et fromage frais aux herbes, étaler la moitié du fromage sur une tranche de jambon. Recouvrir d’une seconde tranche de jambon comme pour faire un sandwich. Le couper ensuite en petits carrés (de la taille d’une petite bouchée). Renouveler l’opération avec le reste du fromage et du jambon.
- 3 Confectionner les brochettes en alternant les billes de melon, les bouchées jambon-fromage frais.
- 4 Pour les brochettes de melon et poulet mariné, couper les blancs de poulet en morceaux et les disposer dans un plat creux. Les arroser de jus de citron vert, d’huile d’olive et saupoudrer de curry. Saler, poivrer. Filmer le plat (avec un film alimentaire étirable) et le placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 5 Égoutter les morceaux de poulet et les faire griller à la poêle, sans matière grasse, deux minutes de chaque côté.
- 6 Confectionner les mini brochettes er alternant les demi-billes de melon et les morceaux de poulet mariné grillé.
- 7 Pour les brochettes de melon, jambon cru et feta, couper le jambon cru en cubes.
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Pour finirConfectionner les brochettes en alternant sur les piques les billes de melon, les cubes de jambon cru et un cube de feta. Au moment de déguster, saupoudrer les brochettes de noix de coco râpée.
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