Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Un doux parfum de pesto dans ces bouchées d'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. A part, battre le yaourt avec l'huile d'olive. Battre également légèrement l'oeuf.
  2. Pour finir
    Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l'huile d'olive et l'oeuf battu. Répartir dans des moules en silicone (madeleines, mini-muffins...) et enfourner pour 10 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Rinette59 - 6 juin 2022
Excellent

J’ai mis 60g d’huile d’olive au lieu des 2 CàS et réalisé la cuisson dans les moules à muffin de taille moyenne en ajustant le temps à 20 min. Parfait ! Bien moelleux.

Signaler Lyline - 3 juillet 2013
Excellent

Super
Première tentative, proposé pour un apéro dinatoire et gros succès de ces bouchées auprès de mes convives.
Recette simple et efficace comme toujours avec Natalia, merci pour vos recettes!
Ma suggestion : J'ai suivi certains commentaires en y rajoutant des morceaux de tomates séchées et utilisant un pesto tout prêt (4 cuillères) et un peu plus de levures. Les bouchées ont bien monté et n'étaient pas sèches du tout

Signaler melanie-h48 - 8 mars 2013
Très bien

Pas mal
Facile à faire, et bon mais pas non plus à tomber par terre. Cela dit, c'est original.
Ma suggestion : Fait dans des moules à bouchées, j'ai trouvé que c'était un peu sec.
Du coup j'ai fait comme des cupcakes, avec un topping fromage frais (genre st moret), une pointe de crème fraîche auquel j'ai mis du basilic. Ca passait mieux.

Signaler danielle-m44 - 21 juillet 2011
Excellent

amuse bouche parfumé
comme toujours, les parfumés sont subtilement mêléss, nous avons apprécié cet essai que je renouvellerai.
merci Natalia.

Signaler valerie-b90-jdf - 11 juin 2011
Excellent

Excellent
Tout le monde a adoré, très bon ! on sent bien le parmesan, les pignons, un régal comme apéritif! (et assez léger)
Ma suggestion : J'ai mis un demi paquet de levure chimique (poudre à lever) et la prochaine fois je metterais moins de sel.

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