Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan

4 / 5  basé sur 33 avis

Un doux parfum de pesto dans ces bouchées d'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. A part, battre le yaourt avec l'huile d'olive. Battre également légèrement l'oeuf.
  2. 2 Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l'huile d'olive et l'oeuf battu. Répartir dans des moules en silicone (madeleines, mini-muffins...) et enfourner pour 10 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler melanie-h48 -  8 mars 2013
Très bien

Pas mal
Facile à faire, et bon mais pas non plus à tomber par terre. Cela dit, c'est original.
Ma suggestion : Fait dans des moules à bouchées, j'ai trouvé que c'était un peu sec.
Du coup j'ai fait comme des cupcakes, avec un topping fromage frais (genre st moret), une pointe de crème fraîche auquel j'ai mis du basilic. Ca passait mieux.

Signaler Séverine27 - 20 août 2010
Très bien

Original
Ça a plu à tout le monde, et ça change des biscuits apéro. Très facile à préparer.
Ma suggestion : Rajouter un peu de levure pour les bouchées gonflent bien. Bien surveiller la cuisson afin d'éviter qu'elles ne soient trop sèches.

Signaler Wendy - 20 juillet 2009
Très bien

C'est bon
Bonne recette mais j'ai été un peu déçue car j'ai cuit ces bouchées dans des moules à muffins et ils n'ont pas vraiment montés, ils étaient moelleux à souhait, mais plats. Est-ce qu'il aurait fallu un autre type de moule ? (ex : pour des financiers ou des madeleines)
Ma suggestion : J'ai rajouté des cubes de courgettes légèrement revenus à la poêle et des petits dés de tomates séchées. Je diminuerai le sel de moitié la prochaine fois (voire plus) car ils étaient vraiment trop salés.

Signaler Véronique - 18 juillet 2008
Très bien

Très apprécié
Très apprécié comme apéritif. Très léger.
Ma suggestion : N'ayant pas de pignons, j'y ai ajouté des cerneaux de noix pilés. J'ai agrémenté avec une petite sauce fromage blanc-basilic.

Signaler Marjob - 24 août 2007
Très bien

Délicieux.
Pour faire pplus vite, j'ai ajouté au mélange oeuf-yaourt-farine, 60 g de pesto tout près (rapide et délicieux). Mes amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai fait un plat avec du pesto vert et un autre avec du pesto rouge. En plus, c'était joli.