Endives au jambon façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette d'endives au jambon en petites bouchées. Grand classique de la cuisine, c'est une manière originale de faire manger ce légume souvent boudé aux enfants !

Ingrédients

4 Personne
  • Endive

    Endive 3 unités

  • Jambon blanc tranches épaisses de 1 cm

    Jambon blanc tranches épaisses de 1 cm 4 tranches

  • Fromage frais (type brousse)

    Fromage frais (type brousse) 250 g

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Sel

    Sel pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation du mélange
    Hacher finement l'échalote pelée et faire de même avec les herbes lavées (cerfeuil et ciboulette). Découper le jambon en petits dés et réserver
  2. 2
    Ajout
    Incorporer l'échalote, les herbes et le jambon au fromage frais. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. 3
    Préparation des endives
    Lavee soigneusement les feuilles des endives et les détacher. Utilisez seulement les plus petites feuilles, réservez les plus grandes pour une autre recette.
  4. 4
    Assemblage des bouchées
    Garnir chaque feuille d'endive avec une portion de fromage frais au jambon. Recouvrir avec une deuxième feuille par-dessus. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Disposition des bouchées
    Retirer soigneusement la base des petites bouchées d'endives au jambon. Placer les bouchées dans un plat de service et servir.
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