Endives au jambon façon Laurent Mariotte
Imprimer
Découvrez cette recette d'endives au jambon en petites bouchées. Grand classique de la cuisine, c'est une manière originale de faire manger ce légume souvent boudé aux enfants !
Ingrédients
4
Personne
-
Endive 3 unités
-
Jambon blanc tranches épaisses de 1 cm 4 tranches
-
Fromage frais (type brousse) 250 g
-
Échalote 1 unité
-
Cerfeuil 1 bouquet
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Sel pincée
-
Poivre du moulin tour
Préparation
-
1
Préparation du mélangeHacher finement l'échalote pelée et faire de même avec les herbes lavées (cerfeuil et ciboulette). Découper le jambon en petits dés et réserver
-
2
AjoutIncorporer l'échalote, les herbes et le jambon au fromage frais. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3
Préparation des endivesLavee soigneusement les feuilles des endives et les détacher. Utilisez seulement les plus petites feuilles, réservez les plus grandes pour une autre recette.
-
4
Assemblage des bouchéesGarnir chaque feuille d'endive avec une portion de fromage frais au jambon. Recouvrir avec une deuxième feuille par-dessus. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Disposition des bouchéesRetirer soigneusement la base des petites bouchées d'endives au jambon. Placer les bouchées dans un plat de service et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?