Toasts concombre, avocat et crevettes
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Toasts concombre, avocat et crevettes, des bouchées parfaites pour un apéritif frais, sain et savoureux, sans pain ni gluten.
Ingrédients
4
personne
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Concombre 1
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Avocat 2
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Jus de citron vert 1 c à s
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Oignon rouge haché (facultatif) 1 c à s
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Coriandre 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Crevettes décortiquées et cuites 20
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Huile d'olive 1 c à s
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Paprika ou piment doux 1/2 c à c
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Ail en poudre ou frais haché 1/2 c à c
Préparation
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1
Préparer les crevettesDans un bol, mélangez les crevettes avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail (en poudre ou frais), du sel, du poivre et un peu de coriandre ou de persil ciselé. Faites-les ensuite revenir à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les.
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2
Préparer la purée d’avocatÉpluchez les avocats et écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le jus de citron vert, l’oignon rouge finement haché (facultatif), la coriandre fraîche, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
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Assembler vos bouchéesCoupez le concombre en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez une petite cuillerée de purée d’avocat sur chaque rondelle de concombre. Ajoutez une crevette par-dessus. Pour finir, parsemez un peu d’herbes fraîches si vous le souhaitez.
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