Toasts concombre, avocat et crevettes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Toasts concombre, avocat et crevettes, des bouchées parfaites pour un apéritif frais, sain et savoureux, sans pain ni gluten.

Ingrédients

4 personne
  • Concombre

    Concombre 1

  • Avocat

    Avocat 2

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Oignon rouge haché (facultatif)

    Oignon rouge haché (facultatif) 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Crevettes décortiquées et cuites

    Crevettes décortiquées et cuites 20

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika ou piment doux

    Paprika ou piment doux 1/2 c à c

  • Ail en poudre ou frais haché

    Ail en poudre ou frais haché 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer les crevettes
    Dans un bol, mélangez les crevettes avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail (en poudre ou frais), du sel, du poivre et un peu de coriandre ou de persil ciselé. Faites-les ensuite revenir à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les.
  2. 2
    Préparer la purée d’avocat
    Épluchez les avocats et écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le jus de citron vert, l’oignon rouge finement haché (facultatif), la coriandre fraîche, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Assembler vos bouchées
    Coupez le concombre en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez une petite cuillerée de purée d’avocat sur chaque rondelle de concombre. Ajoutez une crevette par-dessus. Pour finir, parsemez un peu d’herbes fraîches si vous le souhaitez.
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