Cookies choco au beurre de cacahuètes

7 mn
Facile
200 kcal

Recette toute simple à faire et pourtant si bonne ! Ces cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils sont assez sucrés, on peut réduire la quantité de sucre si on le souhaite. Mais, vu les ingrédients, c'est une recette assez riche et calorique. Si on est très gourmand, on peut rajouter des noisettes ou des cacahouètes entières.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • chocolat pâtissier

    chocolat pâtissier 100 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 50 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • farine

    farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 4 c à s

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 7 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C
  2. 2
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 2
    Couper/concasser le chocolat en morceaux avec un couteau.
  3. 3
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 3
    Dans 1 saladier, mélanger au batteur le beurre fondu, le beurre de cacahouètes et le sucre.
  4. 4
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 4
    Quand la pâte est homogène, ajouter l'œuf, puis la farine et la levure.
  5. 5
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 5
    À ce stade là, la pâte est assez ferme, continuer à la main. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger pour les répartir dans la pâte.
  6. 6
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 6
    Faire 10 à 15 boules, à aplatir sur la plaque de cuisson (attention à les espacer, car les cookies s'étalent un peu en cuisant).
  7. Pour finir
    Cookies choco au beurre de cacahuètes : Etape 7
    Enfourner pour 10-12 min. Il faut que les bords soient dorés, mais le centre encore clair. Attendre qu'ils soient froids pour les ranger dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette