Cookies sans gluten choco-noisettes

15 mn
Facile
220 kcal

Cette recette de cookies au chocolat et aux noisettes est sans gluten. Pour la farine, j'ai utilisé un mix sans gluten en vente dans les magasins bio et en grande surface. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande.

Par Lnbb74

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre
    Beurre 110 g
  • Cassonade
    Cassonade 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Mix Farine sans gluten
    Mix Farine sans gluten 175 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 g
  • Poudre de noisettes
    Poudre de noisettes 70 g
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 200 g

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le sur la cassonade et fouettez. Quand le mélange est refroidi, ajoutez l'œuf.
  3. 3 Versez au fur et à mesure la farine avec la levure. Ajoutez la poudre de noisettes ou la poudre d'amandes.
  4. 4 Coupez en éclats le chocolat et ajoutez les 3/4 au mélange. Mélangez le tout à la main ou à l'aide d'une maryse.
  5. 5 Formez des petites boules, écrasez-les un peu et espacez-les bien. Ajoutez le reste des éclats de chocolat dessus.
  6. Pour finir
    Laissez cuire pendant 12 à 13 minutes à 170°C et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler heyfloflo - 1 novembre 2023
Excellent

Parfaits!

Notez cette recette