Cookies sans gluten choco-noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 28 mn

Cette recette de cookies au chocolat et aux noisettes est sans gluten. Pour la farine, j'ai utilisé un mix sans gluten en vente dans les magasins bio et en grande surface. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Mix Farine sans gluten

    Mix Farine sans gluten 175 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 70 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le sur la cassonade et fouettez. Quand le mélange est refroidi, ajoutez l'œuf.
  3. 3 Versez au fur et à mesure la farine avec la levure. Ajoutez la poudre de noisettes ou la poudre d'amandes.
  4. 4 Coupez en éclats le chocolat et ajoutez les 3/4 au mélange. Mélangez le tout à la main ou à l'aide d'une maryse.
  5. 5 Formez des petites boules, écrasez-les un peu et espacez-les bien. Ajoutez le reste des éclats de chocolat dessus.
  6. Pour finir
    Laissez cuire pendant 12 à 13 minutes à 170°C et régalez-vous !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler heyfloflo - 1 novembre 2023
Excellent

Parfaits!

Notez cette recette