Cookies façon Laurent Mariotte

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 25 mn

J'ai testé la recette des Cookies façon Laurent Mariotte, des délices croustillants et fondants à souhait. Parfaits pour une pause sucrée, ces cookies maison, généreusement garnis de pépites de chocolat, raviront les petits et les grands gourmands.

Ingrédients

20 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 200 g

  • Sel fin

    Sel fin 4 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 125 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine T55

    Farine T55 375 g

  • Pépite de chocolat noir

    Pépite de chocolat noir 125 g

  • Pépite de chocolat au lait

    Pépite de chocolat au lait 150 g

  • Pépite de chocolat blanc

    Pépite de chocolat blanc 75 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pépites
    Commencez par concasser les pépites de chocolat noir, au lait et blanc avec un couteau, puis réservez-les dans un bol.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Dans le bol d’un robot pâtissier ou dans un saladier, versez le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule et la cassonade. Fouettez le tout pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Ajoutez ensuite les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque ajout pour les incorporer parfaitement.
  3. 3
    Incorporation de la farine
    Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée au mélange. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois pour bien les répartir dans la pâte.
  4. 4
    Formation des cookies
    À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte à cookies et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte durcisse et que les cookies conservent leur forme à la cuisson.
  5. 5
    Cuisson des cookies
    Préchauffez votre four à 180°C. Une fois le four chaud, enfournez les cookies pour environ 10 minutes de cuisson. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore un peu moelleux au centre.
  6. Refroidissement et dégustation
    Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Dégustez ces délicieux cookies une fois refroidis pour profiter de toute leur saveur et de leur texture parfaite.
C'est terminé
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