4.5/5 2 avis

Cookies classiques aux pépites de chocolat noir

20 mn
Facile
100 kcal

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de cookies aux pépites de chocolat noir, comme en boulangerie. Un délice !

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

24 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 170 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • œuf

    œuf 1

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 2 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 225 g

Préparation

Temps total 1 h 42 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Ajouter au premier mélange et mixer à basse vitesse jusqu'à homogénéité. La pâte sera assez épaisse. A l'aide d'une maryse, incorporer les pépites de chocolat.
  3. 3 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 2 jours). Cette étape est obligatoire.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
  5. 5 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement (ou pas - les cookies seront alors un peu moins étalés) et poser sur la plaque, en les espaçant, car ils vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  7. 7 Recommencer avec la pâte restante.
  8. 8 Les biscuits seront moelleux à la sortie du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  9. Pour finir
    Les biscuits restent frais, couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maya - 29 juin 2023
Très bien

Je ne pensais pas que je devais le laisser pendant 1heur et puis je dois m’occuper des enfants de ma garderie car j’ai fais cette recette à 2heur de l’après-midi

Signaler lilipucia - 5 mai 2023
Excellent

delicieux

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