Cookies classiques aux pépites de chocolat noir
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une recette classique de cookies aux pépites de chocolat noir, comme en boulangerie. Un délice !
Ingrédients
24
personnes
-
beurre mou 170 g
-
Sucre 200 g
-
œuf 1
-
extrait de vanille 2 c à c
-
Farine 250 g
-
Maïzena 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Sel 1/4 c à c
-
pépites de chocolat noir 225 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
- 2 Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Ajouter au premier mélange et mixer à basse vitesse jusqu'à homogénéité. La pâte sera assez épaisse. A l'aide d'une maryse, incorporer les pépites de chocolat.
- 3 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 2 jours). Cette étape est obligatoire.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
- 5 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement (ou pas - les cookies seront alors un peu moins étalés) et poser sur la plaque, en les espaçant, car ils vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
- 6 Enfourner et cuire pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- 7 Recommencer avec la pâte restante.
- 8 Les biscuits seront moelleux à la sortie du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirLes biscuits restent frais, couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?