4.5/5
2 avis
Cookies classiques aux pépites de chocolat noir
20 mn
Facile
100 kcal
Aujourd'hui je vous propose une recette classique de cookies aux pépites de chocolat noir, comme en boulangerie. Un délice !
Ingrédients
24
personnes
-
beurre mou 170 g
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Sucre 200 g
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œuf 1
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extrait de vanille 2 c à c
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Farine 250 g
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Maïzena 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Sel 1/4 c à c
-
pépites de chocolat noir 225 g
Préparation
Temps total
1 h 42 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
- 2 Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Ajouter au premier mélange et mixer à basse vitesse jusqu'à homogénéité. La pâte sera assez épaisse. A l'aide d'une maryse, incorporer les pépites de chocolat.
- 3 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 2 jours). Cette étape est obligatoire.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
- 5 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement (ou pas - les cookies seront alors un peu moins étalés) et poser sur la plaque, en les espaçant, car ils vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
- 6 Enfourner et cuire pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- 7 Recommencer avec la pâte restante.
- 8 Les biscuits seront moelleux à la sortie du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirLes biscuits restent frais, couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
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