Cookies classiques aux pépites de chocolat noir

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 24 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 42 mn

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de cookies aux pépites de chocolat noir, comme en boulangerie. Un délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

24 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 170 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • œuf

    œuf 1

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 2 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 225 g

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Ajouter au premier mélange et mixer à basse vitesse jusqu'à homogénéité. La pâte sera assez épaisse. A l'aide d'une maryse, incorporer les pépites de chocolat.
  3. 3 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 2 jours). Cette étape est obligatoire.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
  5. 5 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement (ou pas - les cookies seront alors un peu moins étalés) et poser sur la plaque, en les espaçant, car ils vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  7. 7 Recommencer avec la pâte restante.
  8. 8 Les biscuits seront moelleux à la sortie du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  9. Pour finir
    Les biscuits restent frais, couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maya - 29 juin 2023
Très bien

Je ne pensais pas que je devais le laisser pendant 1heur et puis je dois m’occuper des enfants de ma garderie car j’ai fais cette recette à 2heur de l’après-midi

Signaler lilipucia - 5 mai 2023
Excellent

delicieux

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