Cookies Choco-Cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Le mariage délicat du chocolat et du beurre de cacahuète va plaire aux petits comme aux grands !

Delfencuisine

http://cookingdelf.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 70 g

  • Beurre

    Beurre mou 60 g

  • Sucre

    Sucre de canne 120 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Chocolat

    Chocolat à pâtisser 2 barres

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un récipient battre l’oeuf avec les beurres (cacahuètes et normal) jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le sucre et les pépites de chocolat. Couper grossièrement avec un grand couteau les barres de chocolat pour en faire des gros morceaux.
  3. 3 Mélanger la levure à la farine et ajouter au précédent mélange. La pâte va devenir granuleuse, il vous suffira de la prendre dans vos mains pour former des boules.
  4. 4 Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte de forme ronde et ajouter quelques gros morceaux de chocolat.
  5. Pour finir
    Cuire 10-11 minutes selon votre four. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette