Sandwichs glacés Stracciatella
Imprimer
Aujourd’hui, je vous propose des sandwichs glacés Stracciatella. Une recette facile et rapide, sans cuisson, sans sorbetière, préparée avec 4 ingrédients seulement et qui pourra régaler jusqu'à 12 gourmands. C'est super bon et économique. Vos enfants vous remercieront.
Ingrédients
12
personnes
-
Chocolat (au lait pour moi) 100 g
-
Crème liquide froide à au moins 30% de MG 500 g
-
Lait concentré sucré 200 g
-
Biscuits Petit Beurre 24
Préparation
- 1 Hacher finement le chocolat. Dans un bol, monter la crème liquide froide en chantilly.
- 2 Ajouter le lait concentré sucré et mixer encore un peu pour bien l'incorporer. Puis faire de même avec le chocolat haché.
- 3 Tapisser un moule de 29*19 cm avec du film alimentaire de façon qu'il déborde largement pour couvrir la glace après. Déposer au fond une rangée de biscuits.
- 4 Verser par-dessus la préparation à la crème et la répartir uniformément. Couvrir avec une 2ᵉ rangée de biscuits. Rabattre le film alimentaire pour bien couvrir la surface et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
-
Pour finirRenverser la glace sur une planche à découper, enlever le film de protection, découper et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?